Uruguai
Solís de Mataojo - Lavalleja
Conheça a história
A Bodega Mataojo está situada próxima à represa de Aguas Blancas, em Solís de Mataojo, na região de Lavalleja (Uruguai). Construída na década de 1940 sobre as águas do Arroyo Mataojo, a represa foi um dos três projetos do governo uruguaio para o desenvolvimento da fruticultura. O então proprietário, Domingo Basso, estabeleceu uma das maiores plantações de maçã do Uruguai, estimulando o desenvolvimento econômico de toda a região de Lavalleja. Em 2004, após uma década de busca pelo haras de puro-sangue ideal, a família Philipson encontrou a propriedade La Poderosa e, inspirada por amigos portugueses produtores de vinho, fundou a Bodega Mataojo.
Nos últimos 12 anos, a vinícola foi sendo aperfeiçoada, mantendo-se fiel à sua identidade rústica e artesanal uruguaia. Hoje, conta com uma variedade de seis uvas: Tannat, Merlot, Touriga Nacional, Albariño, Marselan e Cabernet Sauvignon. A Bodega Mataojo se diferencia pela sua capacidade de incorporar uvas pouco reconhecidas no Uruguai, como a Touriga Nacional e o Albariño, em um catálogo único e dinâmico. Com uma produção anual de 60 mil garrafas, a vinícola mantém o foco em fazer mais e melhor, espalhando a essência uruguaia e o amor pela arte em cada garrafa distribuída. A filosofia da Bodega Mataojo é clara: "Aqui não fazemos vinho para vender; vendemos para podermos fazer."